4/1起戴口罩才能搭高铁!进站前「全面量体温」 逾37.5度者不可搭车-中国未解之迷

4/1起戴口罩才能搭高铁!进站前「全面量体温」 逾37.5度者不可搭车 • 

4/1起戴口罩才能搭高铁!进站前「全面量体温」 逾37.5度者不可搭车

4/1起戴口罩才能搭高铁!进站前「全面量体温」 逾37.5度者不可搭车

▲▼高铁,高铁车站,高铁人潮,高铁公司。(图/记者李宜秦摄)

▲4/1起戴口罩才能搭高铁。(图/记者李宜秦摄)

台铁局表示,并同另12个一等站以额温枪量测旅客体温,共计34站,也将于4月1日起实施进站旅客量测体温。

高铁公司指出,4月7日起商务车厢暂停提供咖啡、红茶等热饮与报章杂志,商务车厢餐点将调整为单独包装的甜、咸点心各1份及瓶装水乙瓶,另标准车厢也同步停售热饮。

请继续往下阅读... 目前高铁已有9座车站装设红外线测温仪,包括桃园、台北、台中、左营、台南、嘉义、南港、板桥、新竹等站,其馀车站则将先以人工方式量测体温,预计将于4月10日全面装设红外线测温仪,另外负责量测体温的站务员均会配戴护目镜与手套。

▲台湾高铁公司防疫措施。(图/记者吴奕靖摄)

▲台湾高铁公司防疫措施。(图/记者吴奕靖摄)

记者李宜秦/台北报导新冠肺炎肆虐,又碰到清明连假,交通部长林佳龙日前指出,只要旅客被测出发烧,就不可搭乘大众运输工具。高铁公司表示,明(1)日起旅客进站须全面量体温,并需自备口罩全程配戴,没有口罩者可在站内商店购买泡棉口罩。另4月7日起车厢暂停贩售热饮。

高铁公司指出,每班次列车抵达端点站进行折返清洁时,同步进行全车消毒;每日收班后,再次执行列车全面清洁消毒作业。林佳龙日前指出,交通场站体温量测设备陆续到位,若乘客进站连续量测2次额温都达37.5°C,或第二次量测耳温达38°C者,不可搭乘大众运输。

高铁公司表示,明日起全面实施搭车全程戴口罩、旅客进站量体温等防疫措施,若连续量测两次超过37.5℃者,不可搭车,退票免手续费,并协助旅客返家或就医。针对没有口罩的旅客,可至高铁站内的超商等购买泡棉口罩使用。

另台铁局表示,已购置32台红外线测温仪,自3月6日起于南港、板桥、桃园及台北等站进行测试,3月底将配置于其他松山、中坜、新竹、台中、嘉义、台南、新左营、高雄、宜兰、罗东、基隆、汐止、树林、彰化、斗六、屏东、花莲、台东等总计22个车站。

▲高铁人员消毒。(图/记者吴奕靖摄)

▲4/1起搭高铁全面量体温。(图/记者吴奕靖摄)

4/1起戴口罩才能搭高铁!进站前「全面量体温」 逾37.5度者不可搭车
分享
更多相关文章
鬼屋|封门村灵异事件|嬴政是谁的儿子|日本黄色动漫|清朝第一位皇帝|世界第一高楼|三星堆遗址|西晋第一个皇帝