导航菜单

阁揆立委互呛!行政院发言人Kolas:台湾当然是国家-世界之最大

「台湾」是国家还是地区名称?这名词最近引发行政院长苏贞昌隔空谴责国民党立委陈玉珍「他没有资格当国会议员」,行政院发言人 Kolas Yotaka 在31日表示台湾当然是国家,也是美丽的岛国,回应了有关护照上的国名「Republic of China」是否该改成「Taiwan」的争议。

别只往西看台湾当然是国家。如果妳只往西看,当然只会看到「台澎金马」;但如果妳愿意往东看,还会看到绿岛、兰屿。我们是美丽的岛国,名字叫做台湾,宪法也称中华民国

★以下是 Kolas Yotaka 在脸书写下「台湾当然是国家」的全文:

#TAIWAN行政院发言人 Kolas Yotaka 表示「台湾当然是国家」。( 图 / 翻摄 Kolas Yotaka 脸书)

行政院发言人Kolas Yotaka。(图 / 记者陈弘志摄)

阁揆立委互呛!行政院发言人Kolas:台湾当然是国家